WBSSC Group-C & D General Awareness Part-43
WBSSC Group-C & D General Awareness Part-43
ভূগোলিকা-Bhugolika -তে সবাইকে স্বাগত জানাই। এই পর্ব (WBSSC Group-C & D General Awareness Part-43)-তে সাধারণ সচেতনতা (General Awareness) -এর ২০ টি MCQ প্রশ্নোত্তর আলোচনা করা হল।

সাধারণ সচেতনতা (General Awareness)
(১) কত সালে জালিয়ানওয়ালাবাগ হত্যাকান্ড ঘটেছিল?
(A) ১৯১৮
(B) ১৯১৯
(C) ১৯২০
(D) ১৯২১
উত্তর : (B) ১৯১৯।
(২) ভারতের জাতীয় নদী কোনটি?
(A) গঙ্গা
(B) যমুনা
(C) সিন্ধু
(D) ব্রহ্মপুত্র
উত্তর : (A) গঙ্গা।
(৩) সংবিধানের ৩৫৬ নং ধারা অনুসারে কোনো রাজ্যে জারি করা রাষ্ট্রপতি শাসনের সর্বোচ্চ মেয়াদ কত?
(A) ২ মাস
(B) ৩ মাস
(C) ৬ মাস
(D) ১২ মাস
উত্তর : (C) ৬ মাস।
(৪) কত সালে ড: বি. আর. আম্বেদকর মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় (BRAOU) স্থাপিত হয়?
(A) ১৯৮০
(B) ১৯৮১
(C) ১৯৮২
(D) ১৯৮৩
উত্তর : (C) ১৯৮২।
(৫) পশ্চিমবঙ্গের প্রথম মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় কোনটি?
(A) ড: বি. আর. আম্বেদকর মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়
(B) নেতাজি সুভাষ মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়
(C) ইন্দিরা গান্ধী জাতীয় মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়
(D) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়
উত্তর : (B) নেতাজি সুভাষ মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়।
(৬) কত সালে নেতাজি সুভাষ মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় (NSOU) স্থাপিত হয়?
(A) ১৯৯৪
(B) ১৯৯৫
(C) ১৯৯৬
(D) ১৯৯৭
উত্তর : (D) ১৯৯৭।
(৭) ২০১১ জনগণনা অনুসারে, ভারতের লিঙ্গানুপাত কত?
(A) ৯৩৫/১০০০
(B) ৯৪৩/১০০০
(C) ৯৫১/১০০০
(D) ৯৬০/১০০০
উত্তর : (B) ৯৪৩/১০০০।
(৮) বাংলা ভাষায় প্রথম চলচ্চিত্র কোনটি?
(A) বিল্বমঙ্গল
(B) জামাই ষষ্ঠী
(C) সীতার বনবাস
(D) কৃষ্ণ সুদামা
উত্তর : (A) বিল্বমঙ্গল।
(৯) বাংলা ভাষায় প্রথম সবাক চলচ্চিত্র কোনটি?
(A) আলেয়ার আলো
(B) জামাই ষষ্ঠী
(C) বিল্বমঙ্গল
(D) পথে হল দেরি
উত্তর : (B) জামাই ষষ্ঠী।
(১০) মাদার ইন্ডিয়া চলচ্চিত্রটি কত সালে মুক্তি পেয়েছিল?
(A) ১৯৫৫
(B) ১৯৫৬
(C) ১৯৫৭
(D) ১৯৫৮
উত্তর : (C) ১৯৫৭।
(১১) শোলে (১৯৭৫) চলচ্চিত্রের পরিচালক কে?
(A) সঞ্জীব কাপুর
(B) রমেশ সিপ্পি
(C) যশ চোপড়া
(D) মণি রত্নম
উত্তর : (B) রমেশ সিপ্পি।
(১২) নিচের কোনটি কম্পিউটারের সফটওয়্যার?
(A) Motherboard
(B) CPU
(C) Web Browser
(D) RAM
উত্তর : (C) Web Browser।
(১৩) কম্পিউটারের প্রধান প্রিন্টেড সার্কিটবোর্ড কোনটি?
(A) CPU
(B) Motherboard
(C) RAM
(D) Hard Disk
উত্তর : (B) Motherboard।
(১৪) কত সালে ভারতে বায়ু দূষণ প্রতিরোধ ও নিয়ন্ত্রণ আইন প্রবর্তিত হয়?
(A) ১৯৮০
(B) ১৯৮১
(C) ১৯৮২
(D) ১৯৮৩
উত্তর : (B) ১৯৮১।
(১৫) কত সালে ভারতে জল দূষণ প্রতিরোধ ও নিয়ন্ত্রণ আইন প্রবর্তিত হয়?
(A) ১৯৭২
(B) ১৯৭৩
(C) ১৯৭৪
(D) ১৯৭৫
উত্তর : (C) ১৯৭৪।
(১৬) ভারতের কোন রাজ্যে ভোরামদেও মন্দির অবস্থিত?
(A) গুজরাট
(B) অসম
(C) হিমাচল প্রদেশ
(D) ছত্তিশগড়
উত্তর : (D) ছত্তিশগড়।
(১৭) ভারতের কোন রাজ্যে সোমনাথ মন্দির অবস্থিত?
(A) মহারাষ্ট্র
(B) কর্ণাটক
(C) তামিলনাড়ু
(D) গুজরাট
উত্তর : (D) গুজরাট।
(১৮) কোন দুই দেশের মধ্যে অ্যাশেজ টেস্ট ক্রিকেট সিরিজ অনুষ্ঠিত হয়?
(A) ভারত ও অস্ট্রেলিয়া
(B) অস্ট্রেলিয়া ও ইংল্যান্ড
(C) ইংল্যান্ড ও শ্রীলঙ্কা
(D) শ্রীলঙ্কা ও দক্ষিণ আফ্রিকা
উত্তর : (B) অস্ট্রেলিয়া ও ইংল্যান্ড।
(১৯) ই-মেইল আবিষ্কার করেন কে?
(A) রে টমলিনসন
(B) জোসেফ অ্যাসপডিন
(C) জর্জ স্টিফেনসন
(D) উইলিয়াম অ্যাডিস
উত্তর : (A) রে টমলিনসন।
(২০) ভারতের কোন রাজ্যে ঝরিয়া কয়লাখনি রয়েছে?
(A) ওড়িশা
(B) ছত্তিশগড়
(C) ঝাড়খন্ড
(D) কর্ণাটক
উত্তর : (C) ঝাড়খন্ড।
Pingback: WBSSC Group-C & D General Awareness Part-44 - ভূগোলিকা-Bhugolika