General English – Spelling Check Part-1
General English – Spelling Check Part-1
ভূগোলিকা-Bhugolika-এর ‘পরীক্ষা প্রস্তুতি’ বিভাগে আপনাকে স্বাগত জানাই। ‘পরীক্ষা প্রস্তুতি’ বিভাগের উদ্দেশ্য হল বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা (Competitive Exams)-তে শিক্ষার্থী ও পরীক্ষার্থীদের প্রস্তুতিতে সাহায্য করা। ‘পরীক্ষা প্রস্তুতি’ -এর MISCELLANEOUS বিভাগে সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ বিষয়গুলি আলোচনা করা হয়। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষাতে একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হল: General English – Spelling Check Part-1 । এই পোস্টে ৫০ টি Spelling Check প্রশ্নোত্তর দেওয়া হল।

GENERAL ENGLISH
SPELLING CHECK PART-1
(1) Choose the correct spelling :
(A) Adulterate
(B) Adeldurate
(C) Adulterat
(D) Adultarate
Ans : (A) Adulterate.
(2) Choose the correct spelling :
(A) Adventitious
(B) Adventitous
(C) Adventitus
(D) Adventituous
Ans : (A) Adventitious.
(3) Choose the correct spelling :
(A) Agglomeration
(B) Aglomeration
(C) Agglomaration
(D) Aglomaration
Ans : (A) Agglomeration.
(4) Choose the correct spelling :
(A) Abeyense
(B) Abayance
(C) Abeyence
(D) Abeyance
Ans : (D) Abeyance.
(5) Choose the correct spelling :
(A) Berlesque
(B) Burlusque
(C) Berlusque
(D) Burlesque
Ans : (D) Burlesque.
(6) Choose the correct spelling :
(A) Belligerent
(B) Beligerent
(C) Belligarent
(D) Beligerant
Ans : (A) Belligerent.
(7) Choose the correct spelling :
(A) Bourgioesie
(B) Bourgeiosie
(C) Bourgoiesie
(D) Bourgeoisie
Ans : (D) Bourgeoisie.
(8) Choose the correct spelling :
(A) Breggadocio
(B) Breggadosio
(C) Braggadocio
(D) Braggadosio
Ans : (C) Braggadocio.
(9) Choose the correct spelling :
(A) Capricious
(B) Cappricious
(C) Caprisious
(D) Caprisuous
Ans : (A) Capricious.
(10) Choose the correct spelling :
(A) Compendium
(B) Cumpendium
(C) Campendium
(D) Compandium
Ans : (A) Compendium.
(11) Choose the correct spelling :
(A) Consiliatory
(B) Conceliatory
(C) Conseliatory
(D) Conciliatory
Ans : (D) Conciliatory.
(12) Choose the correct spelling :
(A) Cadeverous
(B) Cedeverous
(C) Cadaverous
(D) Cedaverous
Ans : (C) Cadaverous.
(13) Choose the correct spelling :
(A) Desiccate
(B) Desicate
(C) Descicate
(D) Deccicate
Ans : (A) Desiccate.
(14) Choose the correct spelling :
(A) Diferential
(B) Defferential
(C) Defirential
(D) Deferential
Ans : (D) Deferential.
(15) Choose the correct spelling :
(A) Deleterious
(B) Dileterious
(C) Deliterious
(D) Deletireous
Ans : (A) Deleterious.
(16) Choose the correct spelling :
(A) Demigogue
(B) Demegogue
(C) Demagogue
(D) Damegogue
Ans : (C) Demagogue.
(17) Choose the correct spelling :
(A) Ecelesiastic
(B) Eccleciastic
(C) Ecclesiastic
(D) Ecllesiastic
Ans : (C) Ecclesiastic.
(18) Choose the correct spelling :
(A) Efervescent
(B) Effervescent
(C) Effurvescent
(D) Efeurvescent
Ans : (B) Effervescent.
(19) Choose the correct spelling :
(A) Emencipate
(B) Emansipate
(C) Emensipate
(D) Emancipate
Ans : (D) Emancipate.
(20) Choose the correct spelling :
(A) Entripreneur
(B) Entrepreneur
(C) Entreprineur
(D) Entriprineur
Ans : (B) Entrepreneur.
(21) Choose the correct spelling :
(A) Felicitous
(B) Felecitous
(C) Felicetous
(D) Filicitous
Ans : (A) Felicitous.
(22) Choose the correct spelling :
(A) Forebearance
(B) Fourbearance
(C) Forbearence
(D) Forbearance
Ans : (D) Forbearance.
(23) Choose the correct spelling :
(A) Florescence
(B) Florascence
(C) Florescance
(D) Florascance
Ans : (A) Florescence.
(24) Choose the correct spelling :
(A) Facsemile
(B) Facsimele
(C) Facsimile
(D) Faccimile
Ans : (C) Facsimile.
(25) Choose the correct spelling :
(A) Garrymander
(B) Gerrimander
(C) Gerrymander
(D) Gerrymender
Ans : (C) Gerrymander.
(26) Choose the correct spelling :
(A) Gargentuan
(B) Gargantuan
(C) Gergentuan
(D) Gergantuan
Ans : (B) Gargantuan.
(27) Choose the correct spelling :
(A) Grendiloquent
(B) Grandeloquent
(C) Grendeloquint
(D) Grandiloquent
Ans : (D) Grandiloquent.
(28) Choose the correct spelling :
(A) Gerontocracy
(B) Garontocracy
(C) Gerontocrecy
(D) Gerentocrecy
Ans : (A) Gerontocracy.
(29) Choose the correct spelling :
(A) Homeostasis
(B) Homiostasis
(C) Homeostesis
(D) Homiostesis
Ans : (A) Homeostasis.
(30) Choose the correct spelling :
(A) Heiroglyphic
(B) Hieoroglyphic
(C) Hierogliphic
(D) Hieroglyphic
Ans : (D) Hieroglyphic.
(31) Choose the correct spelling :
(A) Hippopotemus
(B) Hippopotamus
(C) Hippopotamas
(D) Hippopotumas
Ans : (B) Hippopotamus.
(32) Choose the correct spelling :
(A) Hermaphrodete
(B) Hermaphrodyte
(C) Harmaphrodite
(D) Hermaphrodite
Ans : (D) Hermaphrodite.
(33) Choose the correct spelling :
(A) Indebetable
(B) Indibitable
(C) Indubitable
(D) Indobitable
Ans : (C) Indubitable.
(34) Choose the correct spelling :
(A) Insurrection
(B) Insurection
(C) Incerrection
(D) Inserrection
Ans : (A) Insurrection.
(35) Choose the correct spelling :
(A) Idiosincrasy
(B) Idiocyncrasy
(C) Idiosyncresy
(D) Idiosyncrasy
Ans : (D) Idiosyncrasy.
(36) Choose the correct spelling :
(A) Ireconcilable
(B) Irreconcillable
(C) Irreconcilable
(D) Irreconsilable
Ans : (C) Irreconcilable.
(37) Choose the correct spelling :
(A) Jurispredence
(B) Jurisprudence
(C) Jurisprudense
(D) Juresprudence
Ans : (B) Jurisprudence.
(38) Choose the correct spelling :
(A) Jaxtapose
(B) Jooxtapose
(C) Juxtaposse
(D) Juxtapose
Ans : (D) Juxtapose.
(39) Choose the correct spelling :
(A) Juggernaut
(B) Jugeernaut
(C) Jugernnaut
(D) Juugernaut
Ans : (A) Juggernaut.
(40) Choose the correct spelling :
(A) Jubelation
(B) Jubeletion
(C) Jubilation
(D) Jubiletion
Ans : (C) Jubilation.
(41) Choose the correct spelling :
(A) Klaptomaniac
(B) Kleptomaniac
(C) Kleptomeniac
(D) Klaptomeniac
Ans : (B) Kleptomaniac.
(42) Choose the correct spelling :
(A) Kalaidoscope
(B) Keleidoscope
(C) Kelaidoscope
(D) Kaleidoscope
Ans : (D) Kaleidoscope.
(43) Choose the correct spelling :
(A) Kindergerten
(B) Kindargerten
(C) Kindergarten
(D) Kindargarten
Ans : (C) Kindergarten.
(44) Choose the correct spelling :
(A) Knapsack
(B) Knapseck
(C) Knapsake
(D) Knapseke
Ans : (A) Knapsack.
(45) Choose the correct spelling :
(A) Lisentious
(B) Licentious
(C) Licantious
(D) Lecentious
Ans : (B) Licentious.
(46) Choose the correct spelling :
(A) Logobrious
(B) Lugebrious
(C) Legubrious
(D) Lugubrious
Ans : (D) Lugubrious.
(47) Choose the correct spelling :
(A) Leckadaisical
(B) Lackedaisical
(C) Lackadaisical
(D) Lackadaicical
Ans : (C) Lackadaisical.
(48) Choose the correct spelling :
(A) Lagerdemain
(B) Legerdemain
(C) Legardemain
(D) Lagardemain
Ans : (B) Legerdemain.
(49) Choose the correct spelling :
(A) Malestrom
(B) Melestrom
(C) Maelstrom
(D) Mealstrom
Ans : (C) Maelstrom.
(50) Choose the correct spelling :
(A) Mellifluous
(B) Melifluous
(C) Mallifluous
(D) Malifluous
Ans : (A) Mellifluous.
SSC Upper Primary TET Social Studies (Bengali Version)
Pingback: General English - Spelling Check Part-2 - ভূগোলিকা-Bhugolika